福建省漳州市残联举办“全国助残日”主题活动
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

图为活动启动仪式现场

图为活动启动仪式现场

福建省残联5月18日消息:5月16日是第二十次“全国助残日”,今年活动的主题是:加大扶持与救助力度,帮扶农村贫困残疾人。为全面落实助残日活动主题,漳州市残联于助残日当天,在市区人民剧场举行“帮扶贫困残疾人,扶残助残送岗位”和“情系贫困残疾人,扶残助残送服务”主题活动启动仪式。

上午9点,启动仪式正式开始。漳州市残联吴燕聪副理事长主持,市残联、市文明办、市卫生局等有关部门领导以及福建义工协会、漳州市医院、漳州师院、漳州市电业局、出租车志愿者共200多人出席启动仪式。市残联刘华宁副理事长、福建省融都置业有限公司领导、青年志愿者代表分别发言,市文明办领导为“情系贫困残疾人,扶残助残送服务”志愿服务队授旗。9点30分,漳州市残联党组书记、理事长吴勤宣布“帮扶贫困残疾人,扶残助残送岗位”和“情系贫困残疾人,扶残助残送服务”主题活动正式启动。

在人民剧场活动现场,来自漳州市的6家爱心企业,为居家贫困残疾人提供了雨伞、垒球和电子产品加工及石英钟机芯组装等手工活,并现场演示、传授工作方法。企业方面表示,为了更好地支持残疾人就业,为残疾人提供的产品加工费将比一般工人高。

与此同时,由市残联五个科室和两个直属单位负责人为组长的7支“帮扶贫困残疾人,扶残助残送服务”志愿服务小组,也相继前往芗城、龙文两个区的18户贫困残疾人家中,开展送服务活动。每个小组分别由市残联工作人员、市医院医生、美容美发协会和漳州师院青年志愿者组成,每到一户家庭,他们都详细了解贫困残疾人的家庭情况和生活状况,为残疾人检查身体、理发、打扫卫生,使残疾人家庭感受到社会大家庭的温暖。

开展主题活动是漳州市残联全面贯彻落实党的十七届三中全会精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于促进残疾人事业发展要求的重要举措,旨在通过活动的开展,为贫困残疾人提供实实在在的帮扶,倡导全社会广泛开展扶残助残志愿服务工作,实现“平等、参与、共享”目标。

 

来源:福建省残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)