浙江省龙游县开展第20个“全国助残日”百辆轮椅大赠送暨首届盲人定向行走训练仪式
2010-05-19
【 字体: 】【 打印

浙江省龙游县残联5月19日消息:5月17日,龙游县第20个“全国助日”百辆轮椅赠送暨首届盲人定向行走训练仪式在县体育馆隆重举行,县委副书记郑春弟、县人大副主任吴金德、县政府副县长洪一舟、县政协副主席谢晓荣等县领导到会进行指导,各乡镇(街道)残联理事长、受赠轮椅和盲杖的对象及县残联工作人员共180人参加了赠送仪式。

赠送仪式由副县长洪一舟主持。县委副书记郑春弟代表县委县政府发表了热情洋溢的讲话。郑春弟副书记说,“全国助残日”既是我国8000多万残疾人的盛大节日,也是促进残健交融,增进相互理解,唤起助残意识,形成和谐友爱风尚的社会行动。今天,“全国助残日”已成为我国社会主义精神文明建设的一项重要举措,县委、县政府在这里举行轮椅赠送活动,表明党和政府事事牵挂贫困群众,处处关心弱势群体,通过这一活动,在全社会营造扶贫帮困、扶残助残的良好氛围,使贫困弱势群体共享改革发展的成果。同时,也希望广大残疾人热爱生活,自尊、自信、自强、自立,积极投身于改革开放和现代化建设的伟大实践。

最后,市残联康复中心副主任程丽为30名盲人定向行走训练对象及其亲属现场进行了培训,让他们了解了盲杖的使用方法、盲道的行走等盲人定向行走训练基本的知识。

 

来源:浙江省龙游县残联

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)