中国残联对哈尔滨市创建“全国残疾人工作示范城市”工作进行检查验收
2011-04-25
【 字体: 】【 打印

图为中国残联验收组听取哈尔滨市创建工作汇报

图为中国残联验收组听取哈尔滨市创建工作汇报

图为中国残联验收组检查哈尔滨市残疾人托养培训指导中心

图为中国残联验收组检查哈尔滨市残疾人托养培训指导中心

图为中国残联验收组考察农村残疾人养鸭扶贫基地

图为中国残联验收组考察农村残疾人养鸭扶贫基地

2011年4月13日至14日,以中国残联副理事长、党组成员程凯同志任组长的中国残联检查验收组赴黑龙江省哈尔滨市对“全国残疾人工作示范城市”创建工作进行检查验收。期间,验收组听取了哈尔滨市人民政府关于创建工作情况的汇报,与哈尔滨市副市长王莉进行了工作交流,深入到3个县(区)的3个街道(乡镇)和5个社区(村)检查创建工作,走访慰问贫困残疾人,实地考察了残疾人综合服务设施,召开了由残疾人和基层残疾人工作者代表参加的座谈会,倾听残疾人对创建工作的真实感受,对哈尔滨市的创建工作进行了全面、认真的检查。

在哈尔滨市创建验收反馈会上,程凯指出,哈尔滨市委、市政府高度重视残疾人工作和创建工作,按照“保障和改善民生”的要求,以“创建为了发展、发展惠及残疾人”为理念,认真部署、层层落实,创建工作取得了显著成绩。哈尔滨市将创建作为增加城市品位、提升文明程度的重要措施,与各项工作共同推进,提高了残疾人的幸福指数。

程凯强调,哈尔滨的创建,一要紧紧抓住“两个体系”建设这个核心,不断延伸创建成果;二要紧紧抓住保障和改善民生这个重点,不断落实创建成果;三要紧紧抓住服务设施建设和完善这个突破口,不断提升创建成果;四要紧紧抓住人才队伍建设这个难点,不断传承创建成果;五要紧紧抓住统筹城乡经济社会发展这个主题,不断缩小城乡间残疾人保障和服务水平的差距;六要紧紧抓住建立完善长效机制这个关键,不断巩固创建成果,变亮点为亮片,惠及更多的残疾人。

 

    来源:中国残联组联部

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号