中国残联对山东省青岛市、东营市创建“全国残疾人工作示范城市”工作进行检查验收
2011-04-27
【 字体: 】【 打印

图为中国残联检查验收组听取青岛市创建工作汇报

图为中国残联检查验收组听取青岛市创建工作汇报

图为检查验收组走访慰问基层残疾人

图为检查验收组走访慰问基层残疾人

图为中国残联检查验收组在东营市检查验收

图为中国残联检查验收组在东营市检查验收

2011年4月12日-13日,中国残联孙先德副理事长、组联部有关负责同志分别带队对青岛市、东营市创建全国残疾人工作示范城市进行了检查验收。检查组先后听取了青岛市、东营市创建工作汇报,检查了创建资料,实地考查了残疾人综合服务设施、托养机构、扶贫机构,走访了残疾人家庭,对青岛市、东营市的创建工作进行了全面深入的检查验收。

在青岛市、东营市创建验收反馈会上,检查验收组表示,青岛市、东营市党委、政府始终高度重视残疾人事业,残工委各成员单位全力支持,各级残联积极协调,社会各届广泛参与,残疾人事业取得了长足发展,许多工作走在了全省乃至全国前列,为全国提供了许多先进经验,广大残疾人获得了越来越的得实惠;创建取得了显著成效,完成了创建任务书的各项要求,达到了示范城市创建标准,通过了检查验收。

孙先德副理事长对示范城市的创建提出了殷切希望,创建工作要以实施中国残疾人事业“十二五”发展纲要为契机,以关注和改善残疾人民生为重点,加快创建成果转化和优化创建成果,将好的做法和经验上升为政策保障措施和长效机制,更好地发挥示范引领作用;进一步优化残疾人事业发展环境,推动残疾人事业发展不断迈上新台阶,切实提高残疾人生活品质、增强幸福感,确保党和政府的各项政策进一步惠及和覆盖到每一位残疾人身上;继续加快推进“两个体系”建设,缩小残疾人与全市平均水平的差距,残健携手共同奔向小康,努力开创残疾人事业的新局面。

 

来源:中国残联组联部

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号