王新宪到广州市残联调研残疾人工作
2011-04-29
【 字体: 】【 打印

图为中国残联党组书记、理事长王新宪在座谈会上发表讲话

图为中国残联党组书记、理事长王新宪在座谈会上发表讲话

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为座谈会现场

4月27日上午,中国残联党组书记、理事长王新宪在广东省残联理事长宋卓平的陪同下,到广州市进行调研并召开座谈会。广州市残联理事会成员、机关处室、事业单位负责人等参加了座谈会。

广州市残联理事长梁左宜汇报了在亚运会、亚残运会期间的有关工作情况以及后亚运时期残疾人事业发展规划,其他与会同志也分别作了相关发言。

王新宪对广州市残联在亚残运会期间所作出的贡献给予充分肯定。他认为,各级党委和政府都非常重视亚残运会,亚残运会的成功举办,推动了残疾人事业发展,为构建和谐社会创造更好的人文环境,大家都付出了很多努力,省、市残联在关键时刻经受了考验,反映出残联工作人员顾大局、负责任、工作能力强。

王新宪对广州市残联今后的工作提出了三点要求,一是领导班子要把两个亚运圆满结束作为新的起点,加强责任感、使命感,带领全体工作人员知难而进,主动作为;二是紧紧抓住两个体系的建设,设身处地地解决残疾人的困难,学习香港先进经验,在两个体系建设上先行先试,以残疾人满意、社会认同为标准,为全省、全国提供一些成功经验和做法;三是加快做好残疾人事业“十二五”规划,加强与有关部门的沟通和协调,集中力量推动工作发展。  

 

来源:广东省广州市残联

 

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号