王新宪 刘昆等领导出席华南首家康复医学院成立仪式
2011-04-29
【 字体: 】【 打印

图为中国残联党组书记、理事长王新宪与广东省副省长刘昆为两所学院揭牌

图为中国残联党组书记、理事长王新宪与广东省副省长刘昆为两所学院揭牌

图为仪式现场

图为仪式现场

4月27日,广东省残联与南方医科大学正式合作创办南方医科大学康复医学院。这是华南地区首家为残疾人的救治、康复、健康服务培养高素质人才的康复医学院,开创了行业主管部门和高等院校合作的新模式。

中国残联党组书记、理事长王新宪,广东省副省长刘昆,省委副秘书长杨桐,省政府副秘书长颜学亮、省残联理事会领导等出席合作签约仪式。王新宪和刘昆为“南方医科大学康复医学院”和“华南特殊教育学院康复技术学院(筹建)”揭牌。

王新宪指出,广东省残联与南方医科大学在共享资源、优势互补的基础上全面启动涵盖康复医学人才培养、医疗救治、康复服务、科学研究和康复工程技术与器械开发等方面的战略合作,开创了地方残联与高水平大学全面合作、共同发展残疾人事业的新模式。双方联合建立的为残疾人服务的医疗、教育、科技和社会服务一体化研究与应用平台,将为我国的残疾人事业做出特有的新贡献,这种创新的全方位合作模式也将为各级残联推进残疾人事业发展提供借鉴。  

刘昆表示,省委、省政府将继续支持南方医科大学康复医学院和华南特教学院康复技术学院的发展,希望省残联和南方医科大充分整合双方优质资源,运用先进的教学理念,引进国际先进教学模式,实现培养过程与残疾人康复服务需求的“无缝对接”,培养高素质的康复专业人才,为实现“人人享有康复服务”的目标提供人才保障与智力支持。

 

来源:广东省残联

 

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号