张海迪在会见甘肃省委书记陆浩 省长刘伟平时表示:要加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设
2011-05-04
【 字体: 】【 打印

图为会见现场

图为会见现场

图为会见现场

图为会见现场

2011年4月26日-29日,张海迪主席率中国残联调研组赴甘肃考察贫困地区残疾人工作并走访慰问贫困残疾人;期间,张海迪主席会见了甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩和省委副书记、省长刘伟平,并就甘肃省残疾人工作进行了深入交流。

张海迪主席首先感谢甘肃省委、省政府长期以来对残疾人事业的关心与支持,对甘肃残疾人事业发展取得的成绩给予充分肯定。她说,甘肃虽然是一个欠发达省份,但甘肃省委、省政府认真贯彻党中央、国务院关于促进残疾人事业发展的重大部署,高度重视残疾人工作,对残疾人群体给予特别关爱,在扶残助残实践中创造了许多好经验、好做法,为全国残疾人事业的发展提供了有益借鉴。希望甘肃在现有成绩的基础上,加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,为全国残疾人事业发展提供更多有益借鉴,让广大残疾人群众过上更加幸福美好的生活。

陆浩书记代表甘肃省委、省政府对张海迪主席一行表示热烈欢迎,对中国残联长期以来给予甘肃残疾人事业的关心支持表示衷心感谢。他说,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,省委、省政府始终给予高度重视,近年来,不断健全残疾人事业政策体系,积极推动残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、权益保障等工作,全省残疾人事业取得了较快发展,多项业务走在了全国前列,特别是残疾人扶贫、农村贫困残疾人危旧房改造、残疾人文体事业、康复中心建设、组织建设等方面成绩显著。“十二五”时期,甘肃省将进一步健全残疾人社会保障制度,加强残疾人服务体系建设,营造残疾人平等参与的社会环境,努力实现残疾人事业与经济社会协调发展。

甘肃省委常委、省委政法委书记罗笑虎,省委常委、省委秘书长、省委统战部部长刘立军,中国残联有关部门负责同志参加了会见。

 

来源:中国残联组联部

 

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号