中国残联验收组对郴州市 “全国残疾人工作示范城市” 创建工作进行检查验收
2011-05-05
【 字体: 】【 打印

2011年4月19日至21日,以中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤同志任组长的中国残联检查验收组赴湖南省郴州市对“全国残疾人工作示范城市”创建工作进行检查验收。期间,验收组听取了郴州市人民政府关于创建工作情况的汇报,与郴州市委副书记毛腾飞,市委常委、秘书长何文君、副市长陈海平进行了工作交流,深入到两个县(区)的3个街道(乡镇)和5个社区(村)检查创建工作,走访慰问贫困残疾人,实地考察了5个残疾人综合服务设施,召开了由残疾人和基层残疾人工作者代表参加的座谈会,倾听残疾人对创建工作的真实感受,对郴州市的创建工作进行了全面、认真的检查。

在郴州市创建验收反馈会上,王乃坤指出,残疾人事业发展水平,体现了一个城市的文明程度和城市领导的执政理念。郴州市委、市政府高度重视残疾人工作和创建工作,“以人为本”的执政理念得到充分体现;创建工作夯实了残疾人事业发展的基础,各项工作得到了全面发展,广大残疾人获得实惠,创建工作取得显著成绩;残疾人生活质量、幸福指数都有较大水平的提升。

王乃坤强调,创建工作艰难,但巩固创建成果更难,残疾人工作要与时俱进,随着时代的发展不断加快进步。要进一步缩小残疾人生活状况与全市平均水平的差距、进一步提高残疾人事业的整体水平,进一步加大农村残疾人救助力度。要围绕残疾人奔小康的总体目标,制定和实施好残疾人事业“十二五”发展规划,全面提高残疾人生活保障水平,增强服务残疾人的能力,把残疾人的一系列问题,解决在基层社区。郴州市的残疾人工作要始终走在前列,为其他城市作出示范。

中国残联组联部、教就部、计财部有关同志陪同验收。

 

来源:中国残联组联部

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号