王乃坤考察湖南省残疾人工作
2011-05-05
【 字体: 】【 打印

4月19日上午,中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤一行赴湖南省考察残疾人工作。考察期间,王乃坤常务副理事长会见了湖南省委常委、宣传部长路建平同志,实地察看了湖南省残疾人辅助器具中心、湖南省残疾人劳动就业中心,听取了湖南省残联的工作汇报。

在湖南省残疾人工作汇报会上,王乃坤指出,湖南省残疾人事业“十二五”发展思路清楚,突出了“两个体系”建设、突出了农村残疾人、突出了特惠政策,体现了湖南特色和残疾人工作特点。王乃坤强调,湖南省要进一步认清当前残疾人事业发展形势,抓住机遇加快推动残疾人事业发展步伐,强力推进“两个体系”建设,从根本上解决残疾人生存与发展的问题。王乃坤要求,湖南省要把残疾人最需要、最亟待解决的问题纳入省残疾人事业“十二五”发展纲中,纲要一旦正式出台就要分解任务,抓好落实;湖南省要加强残疾人基层组织建设,提高残疾人工作者自身素质,要配好用好培训好残疾人专职委员;加强残疾人文化建设的探索和实践。

路建平常委对王乃坤常务副理事长一行到湘表示欢迎,对中国残联关心和支持湖南省残疾人事业发展表示感谢。他表示,湖南省会继续努力提高为残疾人服务的水平和能力,抓好残疾人示范城市创建、残疾人就业援助等工作,加快残疾人文化事业发展。

4月19日下午,王乃坤常务副理事长一行赴郴州市对该市创建“全国残疾人工作示范城市”工作进行验收。

 

来源:中国残联组联部

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号