全国残疾人“两个体系”建设试点地区阶段性集中评估在成都启动
2011-05-06
【 字体: 】【 打印

图为检查评估现场

图为检查评估现场

图为检查评估现场

图为检查评估现场

图为座谈会现场

按照国务院残工委秘书处《全国残疾人“两个体系”建设试验区、专项试点城市阶段性(2009年-2010年)评估方案(试行)》(残工委秘[2010]3号)的要求,4月25-29日,中国残联两建办组织力量对成都市残疾人两个体系建设专项试点城市阶段性工作进行了集中评估,并召开了成都市残疾人两个体系建设阶段性集中评估座谈会,听取了成都市开展残疾人服务体系标准化建设的工作汇报,研讨了成都市阶段性工作的经验和成效、问题和对策。评估组一行对成都市高新区、锦江区、武侯区、青羊区、温江区永宁镇、郫县、都江堰市等地的残疾人综合服务设施、卫生服务站、特殊教育学校、残疾人扶贫基地、残疾人就业服务机构、托养服务机构进行了实地评估,并征求了基层党委、政府、残疾人工作者和残疾人代表对加快推进两个体系建设工作的意见。

评估组充分肯定了成都市残疾人两个体系建设阶段性工作成效,一是把两个体系建设作为统筹“城乡一体化”的重要内容,推进残疾人事业与经济社会协调发展;二是深化“量体裁衣”式个性化服务,推进服务体系的标准化、专业化;三是从大处着眼、小处着手,努力提高残疾人的普遍受益面。

评估期间,中国残联副理事长、两建办主任程凯强调指出:一要充分认识到做好残疾人两个体系建设试点地区阶段性评估工作,是贯彻落实中央7号文件、国办19号文件及地方实施意见的具体行动,是落实残疾人事业“十二五”发展规划纲要的具体要求,是加强和创新社会管理的具体举措;二要充分发挥两个体系建设阶段性评估的推动作用,进一步摸清残疾人底数,认真分析本地两个体系建设中存在的问题和对策;三要认真总结好、推广好试点地区阶段性成果,更好地发挥试点地区的示范作用,推动全国两个体系建设的深入发展。

中国残联两建办有关负责同志、中国残联两建办专家组成员、西南财经大学、四川大学等有关单位相关人员及试点地区代表参加了成都市残疾人两个体系建设专项试点城市阶段性集中评估工作。

 

来源:中国残联两建办

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号