山东省潍坊市召开市政府残工委会议部署安排助残日活动
2011-05-10
【 字体: 】【 打印

5月9日上午,潍坊市政府残工委成员单位会议在市级综合办公大楼召开,部署安排助残日期间的各项活动。会议由市政府残工委副主任、市残联理事长孙克森主持,市领导王秀河出席会议。

会议首先由孙克森同志就第二十一次全国助残日活动安排情况作了说明。孙克森同志在讲话中指出,2010年,全市残疾人工作在市委、市政府的高度重视和关心支持下,在市政府残工委各成员单位的通力协作、密切配合下,经过广大残疾人工作者和残疾人朋友的共同努力,以市委、市政府名义向社会承诺为残疾人办好的十件实事全部按时高质量的完成。今年,为积极响应市委、市政府号召,不断把创先争优活动引向深入,进一步推进全市残疾人两个体系建设,市政府残工委向社会承诺将继续为残疾人办好十件实事。助残日期间,市政府残工委将重点组织开展一系列扶残助残活动,以此进一步推进全市残疾人事业又好又快发展。一是5月12--13日,在潍坊学院幼教特教师范学院免费举办一期聋儿教师及家长培训班。二是5月13日上午9:30,在市人民广场举行向贫困残疾人颁赠轮椅活动。三是5月14日上午8:30-11:00,在市人力资源市场,市残联与市人力资源和社会保障局共同举办潍坊市“第七届残疾人就业创业洽谈会”。四是5月15日上午9:00,在市人民广场举办“科华·祝福2011潍坊首届残疾人集体婚礼暨相亲会”。五是5月4日--6月30日期间,组织实施康复救助活动。为160名贫困家庭聋儿适配助听器,为贫困肢体残疾人免费安装100例假肢。六是组织实施就业助残活动。举办一期盲人按摩培训班,在市残疾人就业培训基地举办残疾人职业技能培训班。七是组织开展一系列走访慰问活动。

王秀河同志在讲话中充分了肯定去年全市残疾人工作所取得的显著成绩,进一步明确了今年全市残疾人工作的重点,指出要制定落实政策,进一步加强残疾人社会保障和服务体系建设;要强化各项措施,进一步提高残疾人保障和服务水平;要加大各项投入,扎实为残疾人办好十件实事。王秀河同志要求,残工委各成员单位要严格遵守既定的残工委工作规则,切实担负起相应的工作职责,充分发挥各自的资源优势,积极参与协调解决残疾人工作中的困难和问题,密切配合,通力协作,为残疾人工作献计献策、出钱出力,努力为残疾人朋友多办实事、办好事,共同推进全市残疾人事业加快发展。

残工委各成员单位分管领导、新闻媒体记者等约70人参加了会议。

 

来源:山东省潍坊市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号