山东省济南市历下区龙洞街道残联采取多项措施开展扶残助残活动
2011-05-10
【 字体: 】【 打印

2011年5月15日是第二十一次“全国助残日”,在“全国助残日”活动到来之际,历下区龙洞街道残联积极协调,精心组织,采取多项措施开展扶残助残活动。

一是利用助残募捐形式,为残疾人募集善款;二是开展“助残日”集中救助活动。其中,为27名重度残疾人发放重残康复补贴8100元;为2名低保重度残疾人发放每人150元的生活补贴;三是结合目前开展的残疾人康复需求调查和残疾人就业状况统计工作,为辖区内残疾人开展康复及就业服务;四组织辖区内有就业需求的残疾人参加残疾人就业招聘会;五是结合“深入基层,服务群众”主题活动,与困难残疾人家庭结对子,为残疾人排忧解难;

通过一系列切实有效的扶残助残措施,在社会弘扬了扶残助残精神,使残疾朋友树立了生活信心,感受到了政府和残联对他们的关心和爱护。

 

来源:山东省济南市历下区龙洞街道办事处残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号