内蒙古霍市残联免费为残疾人发放辅助器具
2011-05-10
【 字体: 】【 打印

为更好贯彻《中共中央、国务院关于促进残疾人事业发展意见》及市委市政有关指示精神,切实启动好霍林郭勒市残疾人事业“十二五”发展规划,使霍林郭勒市残疾人康复事业尽快实现人人享有康复服务的目标,完善社会化康复体系,为残疾人提供安全、有效、方便的服务,保障残疾人的康复需求,让广大残疾人感到党和政府的关怀,市残工委研究决定,2011年5月9日为全市有康复需求的残疾人免费发放残疾人辅助器具。共发放轮椅50台、拐杖10副、助视器3个、助听器4台等辅助器具,本次辅助器具发放全市共67人受助,共投入资金十一万元。

市残联钱副理事长在发放仪式上做了讲话。他说,多年来,市委、市政府高度重视残疾人事业,为全市残疾人在社会保障、康复医疗、教育就业、文化生活等方面的改善提供了优惠和特惠政策,使广大残疾人普遍受到益处,特别是享受最低保障的残疾人的低保水平得到普遍提高,重度残疾人生活得到保障。市残联以第二十一次“全国助残日”来临之际为契机,利用一下午时间为我市有辅助器具需求的残疾人发放了辅助器具,是我市残联助残日期间组织的第一项活动。体现了党和政府对贫困残疾人的特殊关心和关爱,这些辅助器具将帮助残疾人更好地工作和生活。

 

来源:内蒙古霍市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号