上海市政府残工委召开“全国助残日”工作会议
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

5月6日,市政府残工委召开“全国助残日”工作会议,市政府残工委副主任、市残联党组书记叶兴华出席会议并讲话,市人社局、市建交委、市文广局、市公安局、市司法局、市委宣传部、上海警备区、市总工会、市妇联、团市委等残工委成员单位的相关同志参加会议,会议由市政府残工办主任陆锦堂主持。市残联宣文处处长周新建介绍了“全国助残日”和“上海助残周”活动有关情况,参加会议的成员单位同志就本部门开展助残活动作了积极发言。

会上,叶兴华书记指出,上海残疾人事业取得长足进展,与党和政府高度重视、与广大残工委单位积极支持分不开。做好残疾人工作的目的就是改善残疾人状况,保障残疾人权益。上海通过举办世界特奥会和生命阳光馆,通过创建全国残疾人工作示范城市和表彰自强模范等重大活动,成功营造了扶残助残氛围,使现代文明残疾人观逐渐深入人心,上海残疾人事业的发展环境得到优化。

叶兴华书记强调,要通过“全国助残日”和“上海助残周”活动,进一步呼唤关爱残疾人的人道主义精神,进一步集聚帮助残疾人的力量;要努力提高残疾人的就业质量,努力提高残疾人的保障水平,全面贯彻落实中央7号文件、国办19号文件、市委10号文件精神,根据本市实际,继续采取多种形式,推出多项措施,加快缩小残疾人与社会平均水平的差距。

 

来源:上海市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号