江西省南康市残联开展贫困残疾人假肢免费装配活动
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

图为假肢安装现场

图为假肢安装现场

图为假肢安装现场

图为假肢安装现场

为帮助贫困下肢截肢残疾人早日站起来,更好地参与社会生活,南康市残联于5月10日邀请赣州市残联康福假肢中心的技术人员,在残联三楼会议室集中对11名贫困截肢残疾人进行取样制模,为他们量身订做合适的假肢。

此次活动得到了市分管领导的高度重视,市委常委、市政府副市长杨晓斌亲临活动现场,与假肢装配技术人员和残疾人朋友进行了亲切交谈,感谢技术人员的辛勤工作,并鼓励残疾朋友安装好假肢后,要勇敢自信地走出家门、融入社会,主动参与社会生活。

为贫困残疾人免费装配假肢活动是南康市残联开展第21次全国助残日系列活动之一,此次活动共投资4万多元为6名大腿截肢残疾人和5名小腿截肢残疾人免费安装假肢,切实减轻贫困残疾人的经济负担,得到了受助残疾人及其亲友的一致好评,取得了良好的社会效应。

 

来源:江西省南康市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号