辽宁省营口大石桥市残联召开党组扩大会议布署落实“助残周”活动
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

5月9日上午,大石桥市残联召开党组扩大会议,布署落实“助残周”活动。会议由大石桥市残联党组书记、理事长任宏伟主持,党组成员和各科室主任参加会议。

今年的5月15日,是第21个全国“助残日”,今年“助残日”活动的主题是“改善残疾人民生,保障残疾人权益”,围绕“助残日”活动主题,结合大石桥市残疾人工作实际,大石桥市残联决定将5月15日的“助残日”活动扩大为“助残周”活动(5月9-15日)。在此期间开展以改善残疾人民生,保障残疾人权益为主题的系列助残活动,制订了“助残周”活动方案,活动内容有:给残疾人燃油机动轮椅代步车发放燃油补贴;开展志愿者志愿助残活动,走入残疾人家庭,送去物资和精神双重帮助;给大石桥市肢体康复技术指导中心和3个中心敬老院配备多功能按摩床等相关康复辅助器材;为缺肢残疾人安装假肢;邀请机关工委的老领导、老同志共同走访慰问大石桥市特殊教育学校和大石桥市孤儿院的残疾孩子;对在大石桥市创建社区康复示范县活动中调查了解到的大石桥市官屯镇和周家镇的3处残疾人危房户进行改造;扶持残疾人创业致富带头人,通过扶持资金和设备,使他们获得更好的收益;邀请大石桥市陆合医院医生为残疾人开展义诊活动;开展残疾人法律援助活动。为加大宣传力度,邀请电视台的同志进行系列专题报道,及时、准确地报送“助残周”活动的系列信息。

本次“助残周”活动得到大石桥市委、市政府领导的高度重视,市委和市政府相关领导届时将参加助残活动。

 

来源:辽宁省营口大石桥市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号