辽宁省沈阳市和平区副区长宋丽到新筹建的“阳光现代产业园”现场办公
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

图为和平区副区长宋丽现场办公
 
图为和平区副区长宋丽现场办公

图为和平区副区长宋丽现场办公

图为和平区副区长宋丽现场办公

5月5日,沈阳市和平区副区长宋丽专程到新筹建的和平区残疾人“阳光现代产业园”进行现场办公。在产业园听取了沈阳市残疾人就业基地负责人李文君、贾福兴的情况汇报。尔后,现场查看了残疾人员工的生产情况,如新工厂初建的进展情况。

在进行专题调研的过程中,宋区长强调指出,和平区建筹建的残疾人阳光现代产业园,是在总结探索区阳光工场 模式的基础上,由残疾人就业带头人自主创办的,是残疾人阳光工场建设的升级转型发展的一种尝试,创建过程中一定要贴近残疾人的实际需求,努力坚持以服务残疾人为本,新的产业园区面积达6000多平方米,占地面积大,空间相对宽阔,发展潜力很大,为拓展残疾人就业开展抚养照料服务提供了难得的发展机遇,要科学筹划,严密组织,把产业园区做大做强。一是要有一个好的规划,把好的理念和设想考虑进来,把各个楼层的功能规划出来,按照工程项目要求,从适应残疾人员工的特点进行思考,把无障碍建设的要求体现出来,做到一步到位。二是要把好的项目做实。项目的思想要超前,结合现代工艺水平,技术指标先进,设备先进的同时,考虑到残疾人员的工作需要,把手工制作项目穿插其中,做到现代工艺和劳动密集型的结合。三是从政府支持的角度给予扶持。对前期的收入,必要的资金保障要相应跟上,对先期支付的租金和装修改造的项目,要通过政府投入的方式给予必要的支持帮助。由区残联申请残疾人保障金给予支持。总之,要通过残疾人阳光现代产业园的开发,带动残疾人就业和创业促进残疾人工作的创新发展。

 

来源:辽宁省沈阳市和平区

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号