“全国助残日”临近 山东省胶州市残联加大帮扶力度
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

今年5月15日,是我国第二十一个“全国助残日”,胶州市残联将在胶州市特教中心举办主题为“改善残疾人民生,保障残疾人权益”的“全国助残日”活动,进一步加大扶持与救助残疾人力度。

关爱和帮扶农村贫困残疾人是加快残疾人事业发展、推进残疾人社会保障体系和服务体系建设的重要举措,同时也是落实科学发展观、全面建设小康社会、和谐社会和社会主义新农村的必然要求。

近年来,胶州市残联积极协助有关部门,将重度贫困残疾人纳入最低生活保障,做到应保尽保,使2000多名重度贫困残疾人纳入低保范围,保障了他们的基本生活。对重度残疾人、一户多残等特殊困难家庭利用“助残日”等节日进行慰问和帮扶。各镇处残联积极探索适合农村残疾人从业的路子,加大农村残疾人技能培训力度,农村劳动力转移等方式,使广大贫困残疾人户掌握种养技术和职业技能,为贫困户发展农业生产、就业,进而增加收入打下良好基础。

胶州市残联将在今后进一步加大扶持与救助贫困残疾人力度,以不断提高农村贫困残疾人的人均收入为目标,让更多的贫困残疾人真正实现“脱贫”。

 

来源:山东省胶州市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号