山东省日照市举行庆祝第二十一次“全国助残日”暨“残疾人民生保障工程”物品发放仪式
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

5月10日上午,日照市举行庆祝第二十一次“全国助残日”暨“残疾人民生保障工程”物品发放仪式。仪式上,向60名受助残疾人代表现场发放了电风扇、手机,捐赠给各区县的1000台电风扇、1000部手机将在助残日期间发放到贫困残疾人手中。市人大副主任张玉佩、市政府副市长徐清、市政府办公室副主任侯佃华、市残联理事长周家平、副理事长邢茂环出席了仪式。徐清副市长作了讲话,周家平理事长主持了仪式。各区县残联分管理事长、教就部主任,贫困残疾人代表及市残联全体工作人员参加了仪式。

徐清副市长指出:今年的助残日主题是“改善残疾人民生保障残疾人权益”,市委、市政府历来高度重视残疾人事业发展,将改善残疾人民生纳入民生保障体系中,已连续四年将“惠残工程”列为市委、市政府为民办实事重点项目,共投入资金3000余万元,解决了1.2万名残疾人康复难、就业难、出行难、就学难的问题。今年市委、市政府又将“残疾人民生保障工程”列入市委、市政府为民办实事重点项目,这充分体现了对残疾人的关心和厚爱,工程总投资583.95万元,将惠及3000余名残疾人。

徐清副市长要求:各级党委、政府要把残疾人事业纳入经济社会发展大局,进一步完善“党委领导、政府负责”的领导机制。各级各部门要认真履行职责,切实为残疾人工作提供快捷优质的服务和保障。社会各界要进一步发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,努力为残疾人办好事、办实事,在全社会形成平等互爱、团结互助的良好氛围,让残疾人切实体会到社会主义大家庭的温暖,感受到人间的真情和挚爱。广大残疾人要继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,克服困难,乐观生活,积极融入社会、参与社会,为推动我市残疾人事业又好又快发展和构建和谐日照做出更大的贡献。

 

来源:山东省日照市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号