湖北省宜都市残联开展“九个一”活动喜迎“全国助残日”
2011-05-11
【 字体: 】【 打印

今年5月15日第21次“全国助残日”即将来临之际,宜都残联全体干部职工以创先争优精神,积极行动起来,陆续开展“九个一”活动,喜迎这个残疾人的节日。

举办一期残疾人工作培训班,努力提升基层残疾人工作者的业务素质。同时利用“金拐杖”科技扶贫项目,开展“充电行动”,免费为500名残疾人进行职业技能和实用技术培训。

组织一次残疾人就业招聘会。以“送政策、送岗位、送服务、送温暖”为主题的残疾人专场招聘会,组织有关企业现场招聘残疾人,为残疾人创造就业机会。

开展一次“启明和服药行动”, 资助50名贫困白内障患者进行复明手术,资助300名精神病患者服药。

发放一批残疾人辅助器具,为重度肢体残疾人免费发放轮椅、盲杖、盲表、拐杖、坐便器等辅助器具200辆(个、件、套等),为9个村配发康复器材70件,提高他们的社会参与能力。

实施一次“阳光家园”活动,对300名精神、智力及重度残疾人实施居家托养服务。

展示一批残疾人工作和艺术作品,搜集“十一五”期间反映我市残疾人康复、就业、培训、社会保障、文化体育以及组织维权等方面的图片和艺术作品,进行专题展示,让社会各界进一步了解残疾人,参与和支持残疾人工作。

表彰一批残疾人自强模范,在全市推荐选拨自强不息的优秀残疾人进行表彰,歌颂他们热爱祖国的情怀,百折不挠的毅力,顽强拼搏的精神,克服常人难以想象的困难,创造可歌可泣的业绩精神。

走访慰问一批特困残疾人,重点慰问农村、城镇无劳动能力的特困残疾人及残疾人家庭。“助残日”期间,各级领导干部开展多种形式的慰问残疾人活动,帮助他们解决实际困难。

开通一个手语电视新闻节目,从五月份起与市电视台合作,在一周回眸栏目里,推出同步手语新闻。

 

来源:湖北省宜都市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号