广东省珠海市残联举办助残日广场文化活动
2011-05-12
【 字体: 】【 打印

图为残疾人手工作品义卖

图为残疾人文艺表演

图为图为残疾人文艺表演

5月11日晚,珠海市残联在柠溪文化广场举办助残日广场文化活动,几百名残疾人相聚一堂,参与残疾人手工艺品义卖、有奖问答、残疾人文艺表演、观看电影等爱心欢乐活动。据悉,当晚义卖的100多件手工艺品全部来自近60名残疾朋友的精心制作而成。

当晚,在活动广场上,长长摊位上,摆放着用珠子串联而成的手包、收纳盒、笔筒、纸巾盒等多种造型的手工艺品。摊位前站着的就是手工艺品的残疾人制作者。今年20多岁的智力残疾女孩韩玮和卫海燕,看到市民购买她们制作的绣球和兔子挂件,笑得很开心。“看到靠自己双手制作的商品能卖到钱,特别高兴,”韩玮说。 

在义卖活动前夕,该市残疾人就业实训基地开办了残疾人手工艺品制作培训,培养了近60名残疾学员。学习期间,他们热情好学、刻苦钻研,在不足十天的时间里,残疾学员们学会了十多种手工品制作技能。

义卖活动的同时,广场的舞台上,还伴有肢体、聋哑等残疾朋友表演葫芦丝演奏、歌唱等精彩节目,主持人还不时呼吁市民奉献爱心。“既献了爱心,又买了好看的手工艺品,真是两全其美!”义卖现场吸引了不少市民纷纷慷慨解囊,支持残疾人事业。表演结束后,残疾人朋友们还和市民一起在露天的广场上观看电影。

据了解,当晚义卖活动持续到22时,100多件手工艺品义卖所得,收入全部归属制作者。

 

来源:广东省珠海市残联

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号