黑龙江省嫩江县残联精心安排部署第二十一次全国助残日活动
2011-05-13
【 字体: 】【 打印

2011年5月15日是第二十一次全国助残日,开展好今年的助残日活动,对于深入贯彻实施《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)和《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》,进一步营造文明进步的社会舆论环境,使我县“十二五”期间残疾人事业开好局、起好步具有重要意义。为了使今年我县助残日活动内容更加丰富,形式更加多样,我们紧紧围绕:“改善残疾人民生 保障残疾人权益” 这一助残日主题,开展一系列活动,具体安排如下:

一、召开会议进行安排和部署,围绕这次全国助残日主题,结合我县的实际,印发《关于开展第二十一次全国助残日活动的通知》,安排我县助残日各项活动。

二、进行深入广泛地宣传报道。通过张贴标语、口号、散发宣传单、设置宣传台,制作电视新闻片等多种形式,对残疾人事业和《残疾人保障法》进行深入广泛的宣传。

三、县领导、残联、社区深入到残疾人贫困户家庭走访慰问。

四、包扶单位对残疾人贫困户进行帮扶。

五、红十字会开展扶残助残活动。

六、协调乔夫劲霸名店广场等对特教学校新生进行资助和帮扶。

七、结合三优文明城市建设,发动自愿者为残疾人家庭打扫卫生。

八、请人民医院专家大夫为残疾人义诊。

九、移动公司为残疾人捐赠轮椅拐杖并举行仪式。

十、请省专家医疗队来我县进行白内障复明手术。

十一、带队到齐齐哈尔市假肢厂为残疾人进行大小腿假肢安装。

十二、带队到齐齐哈尔市儿童康复训练中心对我县脑瘫和智力残疾儿童进行康复训练。

 

来源:黑龙江省嫩江县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号