江西省赣州市残联认真部署第21次“全国助残日”活动
2011-05-13
【 字体: 】【 打印

第二十一次“全国助残日”即将来临,赣州市残联就如何开展好“全国助残日”活动召开专题会议,认真研究部署我市第二十一次“全国助残日”的活动。

本次助残日活动主题是“改善残疾人民生 保障残疾人权益”,赣州市残联精心安排了以下活动。一是利用一个星期在广播、电视、报刊等新闻媒体宣传残疾人事业及维护残疾人合法权益的法律、法规,做到“电视有形、广播有声”。 二是5月6日召开市政府残工委成员单位负责人会议,明确有关单位在“助残日”期间的工作职责。三是5月13日在青少年活动中心举办为期三天的残障儿童美术作品展。四是5月14日在赣南科技馆举办第四届残障儿童亲子运动会。五是5月15日“全国助残日”当天将请市委常委、市政府副市长潘昌坤在《赣南日报》就第二十一次“全国助残日”发表撰文。六是为给广大听力和语言障碍的朋友提供了解党和国家方针、政策的途径,营造“信息无障碍”的和谐氛围,赣州市残联和赣州电视台于5月15日在赣州公园举行电视手语新闻节目开播仪式,市委、市政府领导将为手语新闻开播揭牌。六是5月15日由市、区残联在赣州公园开展助残日的系列活动,向广大市民宣传《中华人民共和国残疾人保障法》、《江西省残疾人就业办法》等法律法规,倡导扶残助残风尚;市康复医院、启明星眼科医院等医疗机构和聋儿语训中心、孤独症康复中心、身心障碍儿童家长支援中心、假肢矫形装配中心等康复机构现场为市民义务开展残疾预防、康复训练、假肢及矫形安装训练维护等知识宣传、咨询和指导。同时组织盲人按摩队、聋哑人服务队为市民义务免费开展按摩、擦皮鞋服务,展现残疾人自强、自立、自信的风采。八是5月16日开办全市第11期盲人按摩培训班。

 

来源:江西省赣州市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号