山东省青州市认真组织开展“全国助残日”期间的各项活动
2011-05-13
【 字体: 】【 打印

2011年5月15日是第二十一次 “全国助残日”,主题是:“改善残疾人民生,保障残疾人权益”。按照上级残联的通知精神,青州市及时下发了《关于开展第二十一次“全国助残日”活动的通知》,要求各镇(街道、园、区)残联和有关部门,紧紧围绕第二十一次 “全国助残日”主题,扎实开展好“助残日”期间的各项活动,做到精心谋划,认真组织,搞好宣传,广造声势,在全社会掀起关注残疾人事业的新高潮。

“助残日”期间,青州市主要开展以下活动:一是市级领导走访慰问农村贫困残疾人;二是为300名肢体残疾人捐赠轮椅;三是为40名聋儿安装助听器;四是举办2011年残疾人就业洽谈会;五是为市聋哑学校的残疾学生捐赠服装;六是结合青州市开展的“三联工程”活动,为扶贫村的残疾人和困难群众进行免费查体。

在此基础上,青州市还将充分调动社会各方面的力量,特别是发动有条件提供帮助的机关和企事业单位共同参与,让全社会都来关注残疾人事业,关心残疾人生活,推动残疾人事业又好又快发展。

 

来源:山东省青州市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号