内蒙古阿荣旗残联举办“全国助残日”心理疏导讲座活动
2011-05-13
【 字体: 】【 打印

图为讲座现场

图为讲座现场

为迎接第21个全国助残日的到来,5月7日下午,阿荣旗残联携手呼伦贝尔市精神卫生中心在旗委党校共同举办了一期残疾人心理疏导讲座。8个社区的150余名残疾人参加了此次讲座。

旗残联邀请了呼伦贝尔市精神卫生中心心理咨询师胡志刚和谷冠军老师前来授课,胡志刚老师围绕残疾人如何面对挫折以及自强自立两个方面展开重点论述。并通过列举张海迪、邰丽华等残疾人自强自立的事例来激励在座的残疾人朋友要自强不息,以自信、愉悦、奋发向上的心情面对每天的生活,以坚韧不拔、持之以恒的坚强理念来实现自己的人生价值,要相信自己是最棒的。谷冠军老师围绕如何提高自己的自信心展开讲座。重点阐述了自信的含义、表现及特征,谷冠军老师结合残疾人自强的事例告诉大家如何正确的树立自信心,并针对残疾人的实际状况展开了模拟训练,以此来提高残疾人的自信心。

两位老师通俗易懂而又幽默的语言,理论结合实际的授课方式,深深吸引了在座的残疾人朋友,不时发出阵阵笑声。培训结束后,他们纷纷上前向两位老师请教,诉说自己的内心想法,交流彼此的心得体会。

旗残联负责人表示,通过这样的讲座,残疾人朋友可学到心理疏通方法和技巧,让他们摆脱心理烦恼。以更加阳光、更加开放的心态,去服务社会、享受生活。

 

来源:内蒙古阿荣旗残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号