山西省潞城市店上镇“全国助残日”真心助残人
2011-05-13
【 字体: 】【 打印

今年5月15日是第二十一个“全国助残日”,山西省潞城市店上镇紧紧围绕活动主题,真心帮助残疾人。

“这么热的天,镇领导还亲自来我家慰问,真不知道说什么好,感谢党和政府。”这是韩村残疾人张旭升 对前来看望他的镇领导说的话。张旭升是一个养殖户,当得知他在继续扩大规模缺少资金时,理事长卢金富主动与他结成帮扶对子,帮助其解决实际困难,张旭升是这次走访慰问的第一户。

“让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵”,本次“助残日”活动,店上镇镇精心策划、及早部署,心系残疾人,将关爱铺洒到残疾人的日常生活。将重点做好五项助残实事:一是联合村、企业开展形式多样、内容丰富的助残日宣传;二是组织开展贫困残疾人家庭走访慰问活动;三是为6名有劳动能力和就业意向的残疾人集中安排在潞宝工业园区做自己力所能及的工作,实现就业;四是开展探索适合农村残疾人就业的技能培训,为他们送项目、送技术、送资金,帮扶农村残疾人积极就业。

一系列活动充分体现了党和政府和社会各界对残疾人士的关爱,使残疾人深受感动和鼓舞,他们感谢党和政府的关怀,并表示要努力克服困难,自强自立,融入社会,为建设“人文店上、幸福店上”做出自己力所能及的贡献。

 

来源:山西省潞城市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号