湖北省宜都市举行第二十一次全国助残日活动启动仪式
2011-05-13
【 字体: 】【 打印

图为庄光明向肢残人士赠送轮椅并帮助安装和调试

图为庄光明向肢残人士赠送轮椅并帮助安装和调试

图为庄书记到市特校看望师生

图为庄书记到市特校看望师生

图为调试轮椅

图为调试轮椅

图为庄书记为残疾人自强模范颁奖

图为庄书记为残疾人自强模范颁奖

5月12日,宜都市第二十一次全国助残日活动启动仪式在宜都剧场文化广场举行,宜都市委书记、市人大常委会主任庄光明、市人大副主任吴洋、市政协副主席王宏、副市长蓝太刚出席了启动仪式。市残工委成员单位代表、11个乡镇(办)、松宜矿区的分管领导、残联干部、残疾人及家属等近百人参加了活动。

启动仪式上,市级领导为14名残疾人自强模范颁发了荣誉证书及奖金、为11名享受阳光家园托养政策的残疾人发放了补助金,宜都市委书记、市人大常委会主任庄光明等领导向14位肢残人代表现场发放了轮椅。

接着,庄书记一行到市特校慰问了师生,考察了正在兴建的市特校教学康复楼工程。

围绕“ 改善残疾人民生,保障残疾人权益”的主题,在第二十一次“全国助残日”期间,宜都市残联组织了各乡镇残联开展 “九个一”系列活动,为全市残疾人兴办了一批实事,使助残活动开展得有声有色,成效明显。

 

来源:湖北省宜都市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号