2011年

2011-03-09
字体 :
打印

1月2日上午,首届厦门国际轮椅马拉松赛在厦门开赛。中国残联党组成员、副理事长贾勇出席马拉松赛开幕式并为比赛起跑鸣枪。

1月4日,由中国残联党组成员、副理事长贾勇同志带队,机关党委、教育就业部、康复部等部门相关人员组成慰问组,到我会定点扶贫县河北省南皮县进行走访慰问,先后看望了因病致贫的林润贞、白秀政两户残疾人家庭,分别送去慰问金和棉衣棉被,代表我会向南皮县政府赠送价值七万多元的500床军被、500件军大衣,送去中国残联系统干部职工的问候。

1月4日下午,史铁生追思会在北京举行,著名作家史铁生于2010年12月31日凌晨因突发脑溢血逝世。中国残联主席张海迪、副主席吕世明参加悼念,并与中国作协主席铁凝等各界人士近千人一同追忆史铁生,缅怀他对文学、对生命的深刻思考。

1月5日,人力资源社会保障部和中国残疾人联合会共同在山西省太原市举办“2011年就业援助月”启动仪式。人力资源和社会保障部副部长信长星、中国残疾人联合会党组成员、副理事长程凯、山西省副省长牛仁亮出席启动仪式并讲话。

1月9日,湖北省政府在武汉隆重召开残疾人社会保障体系和服务体系建设推进大会。中国残联党组成员、副理事长、两建办主任程凯出席大会并讲话。湖北省委常委、副省长张岱梨,中国残联两建办有关负责同志出席会议。全省各市、州政府分管领导,湖北省政府残工委成员单位负责人,省残联第五届主席团委员,各市州和县市区残联负责人共400多人参加了会议。

1月9日至10日,国务院新农保试点工作领导小组成员、中国残联党组成员、副理事长程凯同志率领国务院新农保试点工作督导小组对湖北省新农保试点工作进展情况进行了检查督导。

1月12日下午,中国残联主席张海迪在北京市副市长丁向阳等领导同志的陪同下,到北京朝阳东方爱心康复托管中心看望慰问残疾人朋友。

1月13日,全国残联康复工作会议在北京召开,中国残联党组成员、副理事长孙先德出席会议并讲话,各省残联分管康复的副理事长、康复部主任及中国残联康复部和康复直属单位负责人等参加了会议。

1月13日至14日,全国残疾人托养服务工作会议在北京召开。中国残联党组书记、理事长王新宪出席会议并讲话,中国残联党组成员、副理事长程凯全程参加会议并作总结讲话,北京市委常委梁伟以及财政部有关领导出席会议并致辞。中国残联教育就业部,各省、自治区、直辖市及计划单列市残联领导和教就部门负责同志,部分“阳光家园”示范创建单位有关同志参加了会议,并共同参观考察了北京市残疾人托养服务机构。

1月14日,中国残疾人康复协会第五次全国代表大会在北京开幕。全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方发来贺词,中国残联主席张海迪出席开幕式并宣读邓朴方同志贺词,中国残联党组书记、理事长王新宪出席会议并讲话,党组成员、副理事长孙先德主持大会。民政部、卫生部有关领导及中国残疾人康复协会第五次全国代表大会代表参加了会议。

1月14日上午,2011年中国残联离退休干部春节联欢会在中国残联多功能厅举行。党组书记、理事长王新宪,副主席、党组成员吕世明,理事相自成及有关部门负责同志、离退休干部60余人欢聚一堂,共贺新春。

1月15日-16日,中国残联/嘉道理慈善基金会社区康复合作项目二期总结会在安徽省金寨县召开。中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤,嘉道理慈善基金会董事李文德先生等出席会议并讲话。中国残联国际部、中国康复研究中心、嘉道理社区康复项目第一期和第二期项目县的政府负责同志和残联代表以及准备申请第三期项目的省级残联和县残联代表等一百余人参加会议。

1月16日晚,2010年度体坛风云人物颁奖盛典在京举行。中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤出席颁奖典礼现场并为“残疾人体育精神奖”颁奖。中国女子盲人门球队荣获该奖项。

1月18日上午,广州亚残运会组委会人力资源部李海洲副部长、秘书行政部陈学军副部长受广州市委、市政府及组委会委托,专程来京感谢中国残联对亚残运会筹办工作的大力支持,并赠送题为“激情亚运、大爱动人”的致谢牌匾。中国残联副主席、党组成员吕世明会见亚残运会组委会一行。

1月20日至24日,以中国残联副主席、党组成员吕世明任组长的中国残联检查验收组赴湖北省宜昌市、武汉市对“全国残疾人工作示范城市”创建工作进行检查验收。

1月24日,中国残联召开“小金库”治理落实整改工作会议。中国残联党组书记、理事长王新宪出席会议并讲话。中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤主持会议,并代表中国残联与各直属事业、企业单位、各社会团体(公募基金会)签订了《遵守财经纪律 杜绝设立“小金库”承诺书》。

1月24日下午,中国残联副主席、常务副理事长王乃坤会见加拿大驻华大使马大维、公共外交参赞麦道伟等一行4人。马大维此访主要旨在推动于今年4月13日在北京举行的瑞克•汉森“世界之旅”25周年庆祝活动。

1月25日,中国残联与残疾人社会组织迎新春座谈会在残疾人就业促进网举行。中国残联党组书记、理事长王新宪,中国残联副主席、党组成员吕世明,中国残联副理事长、党组成员程凯出席活动。

1月25日,中国残联举办了2011年新春团拜会,中国残联领导、机关干部职工、各直属单位领导班子成员、青联委员和离退休老干部代表等300多人欢聚一堂,喜迎兔年新春。

1月26日下午,中国残联主席张海迪来到原中央国家机关工委副书记、中国残联第四届主席团副主席李明豫同志家中看望,并送上了节日的鲜花和礼物。

1月28日上午,中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤同志到北京市大兴区看望慰问贫困残疾人,向残疾人致以节日的问候并赠送了慰问金。中国残联组联部,北京市残联和大兴区的有关负责同志陪同慰问。

1月31日,中国残联副主席吕世明走访慰问了大连市西岗区残疾人家庭,送去了慰问金和慰问品,代表中国残联向全市残疾人和残疾人亲属表示节日的问候。

2月13日上午,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,中国残联党组书记、理事长王新宪视察了阳光康复中心。上海市委常委、常务副市长杨雄,中国残联领导王乃坤、吕世明、贾勇等一同视察。

2月13日,“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”和中国残疾人联合会在上海共同举行2010年上海世博会生命阳光馆总结表彰大会,对47个先进集体及281名先进个人进行表彰。全国政协副主席、“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”名誉主席、中国残联名誉主席邓朴方和国际展览局秘书长洛塞泰斯分别为大会发来了贺信。会前,中共中央政治局委员、上海市委书记、“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”名誉主席俞正声,上海市委副书记、市长、“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”顾问韩正,中国残联党组书记、理事长、“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”主席王新宪亲切接见了受表彰的先进集体和先进个人代表并与大家合影留念。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

字体:
打印