1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

相自成出席全国残疾人骨干培训班开班式并为学员授课

图为全国残疾人骨干培训班开班式

图为全国残疾人骨干培训班开班式

图为全国残疾人骨干培训班开班式现场

图为全国残疾人骨干培训班开班式现场

2012年9月24日,全国残疾人骨干培训班在北京举行。中国残联党组成员、理事相自成出席开班式并为学员授课。

在开班式上,相自成首先代表中国残联对培训班的举办表示热烈祝贺。他指出,中国残联作为全国各类残疾人统一组织,其代表性是第一位的,在组织结构上保证广大残疾人的参与残疾人事业发展,是残联的性质和职能所决定的。中国残联历来十分重视残疾人干部的教育培养,采取措施,培养了一大批残疾人干部充实到各级残联,残联代表性进一步增强。伴随着我国经济社会的发展,广大残疾人参与社会的条件不断改善,残疾人的整体素质有了显著提高,涌现出越来越多综合素质高、能力突出、经历丰富的优秀残疾人干部,为进一步做好残疾人干部的教育培养提供了基础和条件。面对新时期加快残疾人事业发展的新形势,广大残疾人特别是优秀的残疾人骨干,需要进一步加强学习,努力提高自身的综合素质,以适应残疾人事业发展的需要。

相自成说,中国残联党组理事会对此次培训班的举办给予了高度重视,党组书记、理事长王新宪听取了专题汇报,并希望各位学员珍惜学习机会,努力学习,深入思考,通过培训加深对残疾人事业的了解,增进对残疾人事业的感情,提高自身综合素质。相自成强调,各位学员要按照王新宪书记的要求,认真学习,学有所获。同时,也希望大家能在紧张的学习生活中,彼此间加强交流,相互学习,相互启发,相互帮助,圆满完成此次培训任务。

为期一周的全国残疾人骨干培训班由中国残联举办,来自全国25个省、自治区、直辖市及副省级城市的38名盲人、聋人参加培训。

中国残联组联部负责同志出席开班式。

来源:中国残联组联部

相关新闻