1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

吕世明出席省级残联组联干部培训班结业式

  2015年10月23日上午,中国残联副主席吕世明出席省级残联组联干部培训班结业式并作重要讲话。吕世明副主席指出,这次培训班是在全国残联系统认真学习贯彻中央群团工作会议和《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》精神,党的十八届五中全会召开前夕举办的一次十分重要的专题培训,对广大组联干部进一步统一思想、认清发展大势、提升发展能力、增强发展信心具有重要意义。吕世明指出,自2012年全国城乡社区残疾人组织建设工作经验交流会议以来,在张海迪主席和中国残联党组的关心支持下,积极实施残疾人组织建设“强基育人”工程,残联组织建设稳步推进,组织基础进一步夯实,干部队伍素质不断提高,残疾人专职委员队伍得到加强,专门协会工作更加活跃,志愿助残工作深入开展,残疾人组织建设工作取得明显进展和成效。他强调,面对新形势、新任务,残联组织建设工作面临新机遇、新挑战,要全面贯彻落实习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话和中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,以问题和需求为导向,锐意改革、扎实工作,健全领导体制和工作机制,充分发挥基层组织的核心作用,强化组织建设的基础保障,为“十三五”提升为残疾人的服务能力,加快推进残疾人小康进程提供更加坚实的组织保障和队伍支撑。

  此次培训为期4天,各省级残联分管组联工作的负责同志、组联部负责人以及新疆各市、州残联主要负责同志参加此次培训。培训安排了残疾人事业的形势与任务、大数据思维与决策、基层社会治理的理论与实践、尊重与保障人权等课程,实地参观并听取北京市残联智能化残疾人证试点工作的经验介绍,并就组织建设中的重点热点问题进行了分组讨论与专题交流。学员们普遍感到这次培训非常及时也十分必要,主题明确、内容丰富,安排紧凑、形式生动,取得了培训效果。

  

  

  来源:中国残联组联部

  

  

  

  

相关新闻