1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

2016里约残奥会中国体育代表团召开阶段性参赛工作总结会 张海迪传达国务院领导指示精神

  图为张海迪主席出席会议并讲话

  图为张海迪主席出席会议并讲话

  图为总结会现场

  图为总结会现场

  里约当地时间9月11日,2016里约残奥会中国体育代表团召开阶段性参赛工作总结会。中国残联主席、中国体育代表团团长张海迪出席会议并传达国务院有关领导同志的指示精神。

  会上,海迪主席向与会人员转达,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东和国务委员王勇亲切问候2016里约残奥会中国体育代表团全体人员,对取得佳绩的残疾人运动员表示热烈祝贺,并祝愿中国代表团圆满完成各项参赛任务。

  海迪主席指出,中国体育代表团坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真落实刘延东副总理在会见代表团时的指示,按照王勇国务委员的要求,团结一心,精心组织,顽强拼搏,奋勇争先,各项参赛工作紧张有序进行,开局良好,全团上下精神饱满,士气高涨。

  海迪主席强调,在接下来的比赛中,代表团要按照王勇国务委员的指示精神,以参赛为核心,以运动员为重点,认真做好各项保障工作,做好新闻宣传和参赛总结。要通过这次残奥会,明确今后工作目标和方向,为2022年冬残奥会筹办和参赛工作,为残疾人体育发展提供借鉴。要认真总结和研究残奥会等重大赛事对残疾人事业发展和社会文明进步的推动作用,学习和借鉴东道主、各参赛国家和地区好的经验,进一步促进残疾人事业科学发展,加强残疾人同步小康进程,推动健康中国建设。

  海迪主席强调,中国体育代表团要按照领导同志的指示精神和要求,展示自强不息的风貌,努力再创佳绩,大家要做到胜不骄、败不馁,要勇敢参赛,更要安全参赛。要做到热情友好,与各国运动员开展交流,互相学习,共同进步,争取运动成绩与精神文明双丰收,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

  会议由中国残联副理事长、中国体育代表团副团长贾勇主持,副理事长、副团长王梅梅做参赛阶段性工作总结,体育部主任、秘书长赵素京就代表团下一步宣传工作进行了部署。代表团团部领导及各运动队领队参加会议。

  

  

  来源:里约残奥会中国体育代表团

相关新闻