1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联传达学习中央领导同志在会见第十五届残奥会中国体育代表团时的重要讲话精神

  9月23日,中国残联召开党组扩大会议,传达学习中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志受习近平书记委托,代表党中央、国务院在会见第15届残奥会中国体育代表团时的重要讲话精神,研究部署落实措施。中国残联党组书记、理事长鲁勇同志主持会议并提出要求,党组成员及机关部门、直属单位、基金会主要负责同志出席会议。

  会议指出,在第15届里约残奥会期间,中国残疾人体育代表团全体同志牢记习近平总书记重要讲话精神,不辱使命,不负重托,团结奋进,自强拼搏,创造了新的辉煌。一面面冉冉升起的五星红旗,饱含着一个个我国残奥健儿自强不息的动人故事;一曲曲嘹亮奏响的国歌,演奏着一位位我国残疾健儿为国争光的生命乐章。党中央国务院高度评价中国残疾人体育代表团的精彩表现,专门发来贺电。

  会议认为,习近平总书记在接见第31届奥运会中国体育代表时的重要讲话、党中央国务院给第15届残奥会中国体育代表团的贺电、刘云山同志在接见第15届残奥会中国体育代表团时发表的热情洋溢讲话,极大地鼓舞和振奋了广大残疾人和残疾人工作者,为我们加快推进残疾人小康进程、大力发展残疾人体育运动、认真筹备2022年北京冬奥会和冬残奥会提供了新的动力。

  会议要求,要认真做好第15届残奥会中国体育代表团总结工作,大力弘扬中国残疾人体育健儿面对困难挑战显示出的自尊、自信、自强、自立和永不放弃的拼搏精神。要以中国残疾人体育精神为激励,继续奋发进取,勇于开创新篇,带动广大残疾人自尊自信、自强自立,进一步增强参与体育锻炼的热情和积极性,促进残疾人健身体育、康复体育、竞技体育的深度融合和普及开展,推进健康中国建设,为促进我国残疾人体育事业发展再立新功,为加快推进残疾人小康进程、促进残疾人共建共享全面建成小康社会成果做出新的努力,为办好2022年冬奥会和冬残奥会,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  会议就做好下一步工作作出了具体部署和安排。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻