1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

孙先德看望慰问残疾人家庭

  

图为看望慰问残疾人  

图为亲切交谈、了解情况  

  2017120日,在农历春节即将到来之际,中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德与办公厅党支部党员干部到北京市西城区新街口街道,看望慰问两户残疾人家庭,为他们送去新春的祝福。

  在残疾人家中,孙先德仔细询问残疾人的工作、生活、子女上学、就业等状况,了解残疾人享受“两项补贴”等扶助政策情况,倾听他们的实际困难和需求,对办公厅党支部继续帮助解决残疾人家庭困难提出要求。孙先德鼓励两户家庭乐观向上,自信、自强、自立,相信在党和政府正确领导下生活一定会越来越好,提前祝他们春节快乐。

  看望慰问的两户残疾人家庭是办公厅结对帮扶户。办公厅党支部将帮扶困难残疾人家庭作为践行两学一做学习教育、加强支部建设和干部队伍建设的重要内容,通过帮扶工作经常化,与残疾人做朋友,进一步密切与残疾人的血肉联系,不断增强党员干部做好残疾人工作的使命感和责任感。

  来源:中国残联

相关新闻