1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

多层工业厂房无障碍指南编制启动

  图为启动会现场

  图为启动会现场

  2017年3月15日,由中国肢残人协会、国家住建部标准定额研究所和清华大学无障碍发展研究院共同举办的全国多层工业厂房无障碍指南编制启动。中国残联党组成员、副主席吕世明出席启动会并讲话。会议由中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军主持。

  吕世明在讲话中指出,多层工业厂房无障碍指南在我国尚为空白,此项目是一项功德无量的民心工程,对优化、保障广大残疾员工安全生产环境和反映国家良好人权状况具有重大意义,值得推广和提倡;制定多层工业厂房无障碍指南将是国家《无障碍环境建设条例》与《无障碍设计规范》颁布实施后工业建筑领域无障碍建设的标准政策突破,多层工业厂房无障碍建设的试点推动,对多层工业厂房无障碍建设将起到示范引领作用。目前,国家急需相关方面的管理规范、指南和标准,因此,加快制定多层工业厂房无障碍指南具有特殊而紧迫的现实意义。

  会上,王建军介绍了多层工业厂房无障碍建设前期试点情况和无障碍多层工业厂房无障碍指南编制的目的意义;全国无障碍专家委员会顾问吕小泉介绍了多层工业厂房无障碍指南编制工作的相关安排。

  国家住建部标准定额研究所副处长林长青、清华大学无障碍研究院副院长孙一平、北京欂洺技术咨询有限公司总经理褚波等参加会议并发言。

  

  

  

  来源:中国肢残人协会

  

  

  

相关新闻