1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

孙先德主持召开残疾人事业宣传工作座谈会

  2017年3月15日下午,中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德主持座谈会,研究部署残疾人事业宣传工作。宣文部、办公厅、研究室、维权部、组联部、康复部、教就部、体育部、国际部,华夏出版社、盲文出版社、中国残疾人杂志社和信息中心负责同志参加会议。

  孙先德指出,2017年是全面实施“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的重要一年,党的十九大将在下半年召开,做好残疾人事业宣传工作具有特殊重要的意义。要从党和国家事业全局出发,深刻把握国际国内大势对残疾人工作提出的新要求,以巡视整改为重要契机,切实增强政治敏感性,增强责任感和使命感。

  孙先德强调,要积极主动客观全面地对外介绍中国残疾人事业发展理念、成就,展示中国广大残疾人自强不息的精神风貌,讲好中国残疾人事业故事,不断提升我国在国际残疾人事务中的影响力和话语权。既要反映中国残疾人保障事业的进展, 更要结合实际积极对外宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思路新战略,让海内外增进对中国残疾人事业发展的了解。

  孙先德要求各部门、各单位切实提高认识,加强领导,精心组织,周密安排,按照党组理事会的部署,高质高效完成残疾人事业宣传工作。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻