1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

弘扬艰苦创业精神——学习习近平总书记系列重要讲话精神座谈会在京举办

  3月17日,由中共中央党校出版社、山东原山艰苦创业教育基地主办的“弘扬艰苦创业精神——学习习近平总书记系列重要讲话精神暨山东原山艰苦创业教育基地党员干部培训教材出版座谈会”在中央党校举行。中央党校常务副校长何毅亭、副校长赵长茂、国家林业局副局长李树铭、山东省和淄博市相关领导出席座谈会。中国残联吕世明副主席出席座谈会并讲话,中国肢协常务副主席王建军、组联部相关同志一同参加。

  吕世明代表张海迪主席、鲁勇书记向中央党校、国家林业局、山东省各级党委、政府对残疾人事业的支持和对残疾人群体的关爱表示感谢。他说,值此全国深入学习十八届六中全会精神和全国“两会”刚刚胜利闭幕之际,举办此次座谈会具有重要的意义。中央党校出版社围绕原山林场艰苦创业的精神和原山林场党委书记、肢残人孙建博同志自强不息精神所出版的《淄博市原山林场——新时期艰苦创业的典范》一书,是深入学习习近平总书记关于艰苦奋斗和艰苦创业重要讲话精神的具体举措,是“两学一做”学习教育常态化、制度化的生动体现。孙建博同志作为全国自强模范、中国肢残人协会副主席,克服诸多困难和不便,几十年如一日在原山林场践行着自强不息、艰苦创业精神,创造了很多感人事迹和骄人业绩;同时,孙建博同志还心系残疾人兄弟姐妹,尽心尽职为残疾人谋福祉,给予残疾人特殊关爱,创造了服务残疾人的有益模式,使原山林场的残疾员工及其家属的物质生活、精神生活和健全员工一样,共享社会生活发展进步的成果。广大残疾人和残疾人工作者将以原山林场艰苦创业的精神为榜样,全面贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的系列新部署新要求,用实际行动践行习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,推动实现残疾人共奔小康的宏伟目标。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻