1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

残疾人康复与科技创新研讨会在京召开

  图为中国残联副主席、北京大学第六医院教授黄悦勤在会上发言

  图为中国残联副主席、北京大学第六医院教授黄悦勤在会上发言

  图为康复国际北美区主席迈克尔?布若基利(Michael Brogioli)在会上发言

  图为康复国际北美区主席迈克尔·布若基利(Michael Brogioli)在会上发言

  图为会议现场

  图为会议现场

  4月23日下午,康复国际2017年度北京执委会召开之际,中国残联康复部与中国残疾人康复协会在京举办残疾人康复与科技创新研讨会。中国残联副主席、北京大学第六医院教授黄悦勤,北京市残联副理事长欧玲,康复国际工作与就业委员会主席弗雷德里克·梅尔霍夫(Friedrich Mehrhoff),康复国际北美区主席、北美康复工程及辅助技术学会首席执行官迈克尔·布若基利(Michael Brogioli),西南交通大学马磊教授,青岛尤尼科技王红女士等国内外专家作大会发言。

  会议期间,黄悦勤教授分享了精神残疾康复新理念及UFE实践经验;欧玲副理事长交流了北京市建立普惠福利补贴制度,以互联网+模式为残疾人提供精准辅具服务的成功经验。除了残疾人康复服务模式创新方面的交流,与会国内外专家还就数字化变革中残疾人康复发展的机遇、辅助技术与全面融合、康复训练机器人发展前景、3D打印在残疾人康复领域的应用等残疾人康复领域科技创新问题进行了研讨。

  中国残联康复部及中国残疾人康复协会有关人员以及来自残疾预防和残疾人康复科学技术领域的其他专家学者共100余人参加了会议。

 

 

  来源:中国残联康复部

相关新闻