1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

威高爱脊柱侧弯救助项目签约仪式在京举行

  5月19日,在第二十七次全国助残日到来之际,中国肢残人协会、威高集团联合主办的威高爱脊梁梦——威高爱脊柱侧弯救助项目签约仪式在中国残联举行。中国残联党组成员、副主席吕世明,中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军、威高集团骨科公司总经理弓剑波嘉宾出席了本次签约活动。

  中国肢残人协会与威高集团就该项目进行签约,是威高集团威高爱救助脊柱侧弯发展基金启动后的首次签约,救助对象为年龄未满18周岁的脊柱侧弯贫困患者,威高集团骨科公司连续三年捐赠价值共计1000万元的款物,包括治疗费、医药费、差旅住宿费、手术植入物及配套工具等完成该项目的所有费用。

  吕世明在讲话中指出,威高集团运用自身优势号召各界爱心资源进行针对性救助,为残疾人“人人享有康复服务”的目标作出贡献。通过各专业团队、医院的鼎力支持和帮助,特别是对残疾儿童、中小学生给予更多的关心和支持,促进残疾预防,摆脱残疾的困扰,实现康复梦想,平等、融合、共享社会文明成果。爱心企业在社会各界起到示范作用。希望更多的社会企业像威高集团一样,更多地参与和支持残疾人事业。

  威高爱脊柱侧弯救助项目是中国肢残人协会与山东威高集团2017年合作开展的重点公益项目之一,是中国肢协整合社会公益资源,拓展和延伸为贫困肢残人服务的有益实践,惠及基层肢残人群体保障。项目对脊柱侧弯的贫困患者进行有针对性的救助,在项目运行中享受到实实在在的服务。

  来自首都医科大学附属朝阳医院、北京大学第一医院、北京解放军306医院、年轮骨科医院集团的有关负责人员和社会爱心人士、媒体共50余人参加本次签约仪式。

  来源:中国肢残人协会

相关新闻