1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联代表团考察巴塞罗那康复医院

  
  图为代表团考察巴塞罗那康复医院
  
  图为代表团考察巴塞罗那康复医院
  
  图为代表团考察巴塞罗那康复医院
  
  图为考察期间合影
  
  图为考察期间合影 
  

  

  2017年5月19日,正在巴塞罗那出席国际残奥理事会会议的中国残疾人联合会主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪一行赴巴塞罗那古特曼康复医院考察,并与院长拉米雷斯、加泰罗尼亚自治区卫生厅国际关系与合作部主任普汉特等举行工作会谈,驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事出席。

  拉米雷斯院长欢迎张海迪主席一行访问巴塞罗那,详细介绍了古特曼医院的建院历史、运行现状、管理模式和科研成果,表示愿赴华交流康复工作经验并与中方机构开展合作。

  张海迪主席结合自身经历介绍了中国残疾人事业发展历程,表示中国目前有8500万残疾人,中国政府高度重视残疾人事业,在帮助残疾人康复、改善残疾人受教育条件、促进残疾人就业等方面作出巨大努力并取得显著成果。习近平主席在本月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上提出,中国将帮助沿线国家实施100个“康复助医”项目。中方愿与西班牙加强交流合作,推动相关项目顺利实施。她欢迎该院赴华参访,希望双方加强人才和技术领域合作,推动两国康复事业共同发展。

  会谈后,张海迪主席在院方陪同下参观了该医院的相关设施。

  古特曼康复医院位于巴塞罗那省巴达洛纳市,是一所神经康复专科医院,为纪念残奥会创始人古特曼而命名。该医院创建于1965年,2002年得以扩建,占地面积18000平方米,工作人员400余人,是世界卫生组织推荐的欧洲示范性康复医院。

  来源:中华人民共和国驻巴塞罗那总领馆网站

      

相关新闻