1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

鲁勇“六一”在延安看望残疾儿童

  图为鲁勇到陕西省延安市聋哑学校看望残疾儿童并慰问教职员工

  图为鲁勇到陕西省延安市聋哑学校看望残疾儿童并慰问教职员工

  6月1日,在国际儿童节到来之际,中国残联党组书记、理事长鲁勇来到陕西省延安市聋哑学校,看望在这里学习生活的残疾儿童,并亲切慰问了学校的教职员工。

  鲁勇走进聋哑学校的孤独症班,看望正在接受康复训练的孤独症儿童,并为每位残疾儿童送上了新书包等学习用品,与特教老师进行交流,了解孩子们的学习生活和康复训练情况。当得知有两位建档立卡贫困残疾人家庭的残疾儿童也在这个班中,他特别将两个孩子拉到身边,向老师询问家里的生活情况,了解是否得到了教育扶贫的救助政策。鲁勇向聋哑学校的全体孩子表达了节日的问候和祝福,希望他们在学校能够好好学习、快乐生活、健康成长,并嘱托学校教职员工带着深厚的感情,履职尽责,为残疾孩子的成长进步付出更大的努力。

  鲁勇对延安市委市政府和教育部门高度重视特殊教育工作表示感谢,对落实特教学校生均经费和特教老师补贴政策给予了充分肯定。他强调,特殊教育工作是一份神圣而光荣的工作,做好特教工作关系着每一个残疾孩子的成长和未来,希望各级特教学校和全社会一起努力,共同关心帮助残疾孩子更好地获得平等教育的权利,让残疾孩子与其他所有人一样,同在蓝天下,共同接受良好的教育。

  中国残联组联部、教就部,陕西省残联,延安市委等有关负责同志一同参加调研。

  

  

  来源:中国残联

  

  

  

  

  

相关新闻