1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联开展以防火、防汛为重点的安全生产大检查

  图为孙先德带队检查

  图为孙先德带队检查

  近日,我国部分地区遭受严重洪涝灾害,全国也将进入主汛期,特别是随着北京气温不断升高,极端天气气候事件可能多发重发。为深入贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作有关决策部署,全面落实2017年全国防汛抗旱工作视频会议精神,深刻吸取近期个别国家楼宇失火造成重大人员伤亡的沉痛教训,切实杜绝安全生产事故发生,中国残联及时印发《中国残联关于做好防汛工作的通知》,部署开展了以防火、防汛为重点的安全生产大检查,要求各部门、各单位把安全生产工作摆在更加突出的位置,深入开展安全生产工作自查,全面排查治理安全生产隐患,完善安全生产责任体系,落实安全生产保障措施,强化安全生产流程监管,确保不发生任何安全问题。

  中国残联机关各部门、各直属单位和中国残疾人福利基金会按照“严、细、实”的要求,以防火、防汛为重点,深入排查整改建筑施工、特种设备设施、危险化学品、食品、单位治安、集体活动、交通安全等安全隐患,强化安全生产工作责任和应急值守,完善规章制度和标准规范,健全安全生产工作长效机制。中国残联机关服务中心还将邀请北京市火灾防治中心有关专家为会机关干部职工开展“参与首都消防,共建平安家园”为主题的防火及火灾自救知识专题讲座。

  6月16日,在各部门、各单位深入开展安全生产和防汛工作自查基础上,由中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德带队,安全生产工作领导小组分别对中国残联机关、北京按摩医院、中国盲文出版社卢沟桥办公区、华夏出版社开展现场督导检查,重点查看安全生产及防汛工作组织领导、工作安排、管理和监督责任落实,安全生产工作体系建设及工作制度措施落实、特种设备安全标准执行、隐患排查治理、安全教育落实及应急演练工作开展,安全生产长效机制建设、安全生产条件保障等方面情况,切实做到不存死角、不留盲区、不走过场,确保安全工作万无一失。

  

  

  

  来源:中国残联

  

  

  

  

相关新闻