1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚工作专题会议

  7月18日,中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚专题会议,传达贯彻中央指示精神,党组书记、理事长鲁勇出席会议并讲话。

  会议认真学习了习近平总书记6月23日在山西太原深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,程凯副理事长传达了6月30日汪洋副总理在国务院扶贫开发领导小组第十八次全体会议上的讲话要求。各部门简要汇报了贫困残疾人脱贫攻坚专项调研的进展情况,就当前专项调研中发现的问题进行了交流。

  鲁勇强调,习近平总书记关于做好深度贫困地区和重点攻坚群体的脱贫攻坚工作重要指示,是做好贫困残疾人脱贫攻坚工作的重要遵循。各级残联要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高做好残疾人脱贫攻坚工作的认识;要提高政治站位,把贫困残疾人脱贫攻坚作为当前最重要最紧迫的任务来抓;要找准残联定位,坚持以贫困残疾人脱贫攻坚中存在的问题和残疾人的迫切需求为导向,精准施策,精准发力,联动各级残工委成员单位,形成工作合力;要挖掘典型经验,加大对贫困残疾人脱贫攻坚典型经验和有益探索的宣传;要聚焦托底保障政策,力争在残疾儿童抢救性康复服务和精神、智力和重度残疾人的集中托养等方面取得新进展。中国残联要认真抓好贫困残疾人脱贫攻坚工作专项调研,使之成为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、落实中央党的群团工作会议精神的重要实践,确保取得实实在在的成效。

  中国残联扶贫办、教就部、组联部、维权部、研究室、办公厅、康复部、计财部和信息中心有关负责同志参加了会议。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻