1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开新闻文化单位联席会议 传达学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

  8月8日上午,中国残联召开新闻文化单位联席会议,对深入学习宣传贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、做好迎接党的十九大宣传工作作出部署。中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步做好残疾人事业宣传文化工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙先德指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,具有丰富的时代内容和思想内涵,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,对于统一全党思想、为党的十九大召开做好思想准备,有着十分重大而深远的历史意义。中国残联宣传思想文化战线要按照中央的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务和当前首要工作,抓紧抓好抓实,迅速兴起学习宣传的热潮。要以讲话精神为指引,结合习近平总书记关于残疾人事业的重要指示精神的宣传,精心谋划部署主题宣传报道,面向基层深入开展宣传教育活动,进一步把迎接党的十九大宣传引向深入,全力以赴为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。

  孙先德要求中国残联宣传思想文化战线深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话的精神实质,以高度的政治责任感使命感,认真组织重要讲话精神的学习宣传贯彻,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,联系残疾人事业发展实际,引导广大残疾人和残疾人工作者把思想和行动进一步统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位。

  孙先德强调,各新闻文化单位党组织和负责同志要自觉强化党性观念,深刻把握国际国内新形势对残疾人宣传文化工作提出的新要求,以高度的政治警觉性和敏锐性强化宣传文化阵地管理,切实担负起把好关口、把好方向、把好导向的责任,敢于担当、善于作为,旗帜鲜明狠抓意识形态工作责任制落实,全方位筑牢意识形态安全的“护城河”和“防火墙”,为加快残疾人小康进程提供有力的理论遵循、思想保障和舆论支撑。

  中国残联宣文部和华夏出版社、华夏时报社、中国盲文出版社、中国残疾人特殊艺术指导中心、中国残疾人杂志社、中国华夏文化集团主要负责同志参加会议。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻