1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残疾人艺术团在日内瓦万国宫举行“我的梦”主题演出

  图为由张海迪主席作词,盲人歌手朱黎演唱,魏菁阳用芭蕾表演的节目《我要飞》

  图为由张海迪主席作词,盲人歌手朱黎演唱,魏菁阳用芭蕾表演的节目《我要飞》

  图为舞蹈演员魏菁阳

  图为舞蹈演员魏菁阳

  图为“我的梦”在万国宫演出

  图为“我的梦”在万国宫演出

  图为演出结束后全场观众报以热烈掌声

  图为演出结束后全场观众报以热烈掌声

  图为各国驻日内瓦外交官会见中国残疾人艺术团演职员

  图为各国驻日内瓦外交官会见中国残疾人艺术团演职员

  图为演出结束后,马朝旭大使赞扬中国残疾人艺术团的精彩表演

  图为演出结束后,马朝旭大使赞扬中国残疾人艺术团的精彩表演

  图为各国驻日内瓦外交官和演职人员合影

  图为各国驻日内瓦外交官和演职人员合影

  8月31日,中国残疾人艺术团在日内瓦万国宫举行“我的梦”主题演出。中国常驻日内瓦代表马朝旭大使、联合国日内瓦办事处总干事穆勒及各国驻日内瓦代表、外交官、国际组织代表、国际职员及各界人士约1000多人参加。

  由张海迪主席作词,盲人歌手朱黎演唱,魏菁阳用芭蕾表演的节目《我要飞》首次在万国宫亮相,以唯美的旋律及演员激情的演绎,将演出推向高潮,受到观众的好评!

  马朝旭大使在致辞中表示,中国残疾人艺术团在世界上久负盛名,成立30年来已在100个国家和地区演出。他们的表演广受欢迎,感动了世界。今晚在万国宫,30多位残疾人艺术家用特殊的方式为我们诠释生命的价值、精神的力量和人的尊严,展示和谐美好的中国梦。马大使强调,中国有8500万残疾人,中国政府始终高度重视残疾人事业发展和残疾人权益保障工作,全面履行联合国《残疾人权利公约》。经过不懈努力,中国残疾人生活得到显著改善,社会地位不断提高。中国愿同世界各国一道,共同促进残疾人事业发展,真正实现“人人得享人权”的目标。    

  穆勒总干事在致辞中感谢中国驻日内瓦代表团邀请中国残疾人艺术团到万国宫演出。他说,“我的梦”艺术演出展示了中国残疾人艺术家自尊、自信和自立的意志,体现了全球残疾人共同的梦想,充分展现中国政府在促进残疾人融入和参与社会生活、维护残疾人权利方面所作的巨大努力。

  中国残疾人艺术家们为在场观众呈现了声乐、器乐、舞蹈、京剧等节目,展现了残疾人艺术家高超的艺术造诣和自强不息的精神,打动了现场每一位观众。演出结束时,全场观众起立报以经久不息的热烈掌声,为中国残疾人艺术家的精彩演出喝彩。 

  演出结束后,马大使上台接见了演员,他讲到:感谢你们给我们带来了精彩的艺术盛宴!你们不仅展现了残疾人的精神风貌,更代表了国家的形象。今年1月18号,习近平主席在这个舞台上发表了重要的演讲,而今晚你们在这个舞台上的演出,感动了在场所有观众,感动了联合国,感动了全世界。祝你们在今后的道路中,更加美满!更加幸福!

  这是中国残疾人艺术团自1987年成立以来首次走进万国宫。“我的梦”主题演出是中国为人权理事会第36次会议召开举办的活动,充分展现了中国在保障残疾人权利、推动残疾人事业发展方面取得的巨大成就,体现了中国重视促进和保护人权的积极形象。

  2017年8月30日,中国残疾人艺术团在哥伦比亚首都波哥大访问演出,出访的国家和地区达到了100个。演出结束后中国残联主席张海迪特地向全体演职人员发来贺信,贺信中指出,中国残疾人艺术团成立至今,走过了三十年不平凡历程,创造了特殊艺术的奇迹。展示了中国发展进步的成果,弘扬了自强的精神,传播着艺术与爱的力量。三十年来,中国残疾人艺术团以特殊的方式创造艺术,以不屈意志激励各国观众,用诚挚的情感传递友爱,带给观众的不仅仅是艺术的享受和心灵的启迪,更是情感的交融和大爱的力量。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻