1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

鲁勇出席全国残联系统中青年干部培训班开班式并为学员授课

  图为鲁勇同志在培训班上授课

  图为鲁勇同志在培训班上授课

  图为培训班开班式现场

  图为培训班开班式现场

  9月1日,全国残联系统中青年干部培训班在中国浦东干部学院开班。中国残联党组书记、理事长鲁勇,中国残联副主席、党组成员吕世明,中国浦东干部学院常务副院长周仲飞等出席开班式。

  开班式后,鲁勇同志与学员进行了座谈。在听取学员代表发言后,他以《深入领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,团结广大残疾人为决胜全面小康实现中国梦而奋斗》为题,为培训班开授专题讲座。

  鲁勇指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是团结和带领我们党夺取中国特色社会主义事业新胜利的行动指南。大家要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、增强政治能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为加快推进残疾人小康进程而不懈奋斗。

  鲁勇强调,要把深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,同认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的新部署新要求紧密结合起来,有效落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示,勇于担当,积极作为,不辜负党和人民的重托,不辜负广大残疾人的期盼,把各方面工作落实好。

  鲁勇强调,深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要同贯彻落实中央党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和推进群团改革重要指示紧密结合起来。在党的领导下,强化政治性的思想灵魂、先进性的价值追求、群众性的根本特点,始终坚持把残联工作融入大局,不搞自我小循环,不脱离主责主业;要强化底线思维,特别要聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,深入了解和掌握残疾人的所需所急所盼,多做雪中送炭的工作;要突出问题导向,以实名制专项调查和动态更新数据为工作基础,以残疾人的获得感评价工作效果;要推动重心下移,切实打通为残疾人服务的“最后一公里”;要重视依法维权,坚决维护残疾人的合法权益;要加强宣传引导,帮助残疾人更加勇敢地面对生活的挑战;要重视典型带动,把残疾人康复、特殊教育、社会保障、托养照料、就业创业等各项具体服务工作扎实做好;要推动购买服务,推进残疾人服务供给侧改革,带动各界增加有效供给、丰富服务种类;要营造良好氛围,坚持用鲜明的旗帜凝聚人、正确的舆论引导人、人道的力量感召人;要拓展国际合作,在国际残疾人事务交流中发出中国声音、做出中国贡献。

  鲁勇同志强调,残联系统中青年干部,要不断加强党性锻炼、增强个人修养,努力做“忠诚、干净、担当”的好干部,自觉成为政治上靠得住、做人上把得住、工作上立得住的优秀残疾人工作者。

  全国残联系统中青年干部培训班得到了中央组织部的大力支持,纳入了中央组织部的年度干部培训计划,由中国残联同中国浦东干部学院共同举办。来自全国残联系统的77名中青年干部将在中国浦东干部学院进行为期半个月的培训。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻