1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

征程新起点 重塑新生命

  图为活动现场

  图为活动现场

  2017年9月5日,是国际脊髓损伤日,关注并服务于脊髓损伤群体的北京新起点公益基金会将成立一周年的特别纪念仪式奉献给北京脊髓损伤希望之家的伙伴们,专门向社会展现新生命征程,汇聚社会爱心人士共同响应国际脊髓损伤日主题(yes!we can!)。中国残联副主席吕世明出席活动并代表张海迪主席致辞,向残疾人兄弟姐妹及社会爱心人士表达祝福和致谢。中国残联研究室、北京市肢协、东城区残联、清华大学无障碍研究院、智善公益基金会、福建省自强助残助学基金会、中关村领创空间科技服务公司等负责人参加活动。

  脊髓损伤是残障群体中最为痛苦的群体之一,伤友由于受伤平面以下的神经功能出现严重障碍,不仅要面对终身瘫痪,同时还要承受十几种并发症,如大小便失禁,褥疮感染,肌肉萎缩、痉挛等等。作为首家服务于脊髓损伤群体的公益基金会,目前已有60余名脊髓损伤金种子学员完成了培训课程,陆续回到当地开展推介工作。2017年度,训练营采用一期两段式培训,培训了来自24个省市自治区的35名金种子,在这之前已培训出20余名金种子。潍坊、大连、石家庄等地已正式开展第一期训练营,提供专业性服务,为广大脊髓损伤者自立生活、重塑生命带来了新希望。

  新起点公益基金会致力培养更多的金种子,协助更多脊髓损伤伤友们回归社会实现价值。每位伤友背后都是一个家庭,千千万万的家庭组成了社会群体,生活重建通过重塑伤友自立生活及创造价值的能力,解决每个家庭乃至社会的现实问题,以实际行动协助伤友共圆伤友中国梦。

  

  

  来源:中国残联

  

  

  

  

相关新闻