1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联喜迎党的十九大胜利召开,深入开展以精神文明建设和安全生产为重点的大检查

  图为鲁勇在中国盲文出版社进行检查

  图为鲁勇在中国盲文出版社进行检查

  图为孙先德在中国残联机关进行检查

  图为孙先德在中国残联机关进行检查

  为深入贯彻中央国家机关精神文明建设和社会事务管理工作会议精神,落实上级单位有关安全工作要求,扎实做好中秋、国庆期间安全生产工作,喜迎党的十九大胜利召开,中国残联部署开展了以精神文明建设、社会事务管理和安全生产为重点的大检查。党组书记、理事长鲁勇强调,各部门、各单位要以高度的政治责任感、有力的工作举措、务实的工作作风,扎实做好安全生产等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  按照中国残联统一部署,全会系统深入开展精神文明建设、社会事务管理和安全生产工作自查,对自查出的隐患、问题立行立改,确保整改到位。9月27日至30日,党组书记、理事长鲁勇和党组副书记、常务副理事长孙先德分别带队,办公厅和机关服务中心相关同志组成六个检查组,深入基层一线,围绕精神文明建设、平安单位创建、公务车和私家车管理、环境综合整治、消防安全、建筑施工安全、特种设施设备安全、食品安全、单位治安、交通安全、保密安全等方面进行实地督导检查,重点检查精神文明建设活动开展情况和安全生产主体责任、安全工作制度机制、安全防范措施、值班和重点部位巡查、安全工作责任制、网络舆情监控等落实情况,真正做到不走过场、不留死角,为平安祥和过节、迎接党的十九大胜利召开积极营造安全稳定的良好环境。

 

 

  来源:中国残联

相关新闻