1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联各专门协会认真学习党的十九大会议精神

  2017年10月27日上午,中国残联五个专门协会共同召开专题会议传达学习党的十九大精神。中国残联副主席、党组成员吕世明出席会议,中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会、中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会在京主席、常务副主席参加会议。

  吕世明指出,党的十九大是在中华民族决胜全面建成小康社会的重要节点、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期召开的,具有重大里程碑意义。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是首要政治任务。中国残联各专门协会要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识、指导实践,努力开创新时代中国特色残疾人事业和协会工作新局面。

  各协会主席积极踊跃地畅谈了对学习十九大精神的体会,盛赞党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,成功地实现了马克思主义中国化的新飞跃和我们党的指导思想的新发展,是21世纪中国“迈入新时代的伟大宣言”。十九大报告内容丰富、内涵深刻、令人振奋。将结合深入学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章,结合“两学一做”学习教育和即将开始的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”以习近平中国特色社会主义思想为指导,埋头苦干,扎实工作,为加快残疾人小康进程目标实现作出新贡献。

  

  

  来源:中国残联组联部

相关新闻