1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

中国残联召开直属新闻文化单位座谈会深入学习宣传贯彻十九大精神

  

  图为座谈会现场

  2017年11月10日,中国残联召开直属新闻文化单位座谈会,研讨交流全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。中国残联党组副书记、常务副理事长孙先德出席会议并讲话,中国残联宣文部,华夏出版社、华夏时报社、中国盲文出版社、中国残疾人艺术团、中国残疾人杂志社、华夏文化集团、中国残疾人事业新闻宣传促进会负责同志出席会议。

  会上,各新闻文化单位主要负责同志汇报了本单位学习十九大精神的心得体会。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记所作的报告站位之高、思虑之深、谋划之远前所未有,是高举伟大旗帜、引领伟大复兴的报告,是昭示光明未来、振奋党心民心的报告,是极富理论创见、闪耀真理光芒的报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义纲领性文献。大家表示,贯彻落实好十九大精神,要坚定不移地维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,努力开创残疾人事业宣传文化工作新局面。

  孙先德指出,直属新闻文化单位作为意识形态工作的前沿,要全面准确深刻领会党的十九大精神实质,切实增强“四个意识”,要学深一层,早学一步,把思想统一到十九大精神上来。要围绕中心,服务大局,联系实际,深入思考,在学懂、弄通、做实上下功夫。文化工作要始终坚持正确政治方向,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,用十九大精神统一思想。要加强意识形态工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入广大残疾人心中。坚持正确的舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和自信力。

  孙先德要求,各部门各单位把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为首要政治任务和工作重中之重,在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,切实把握十九大精神精髓。要通过开设专题专栏等形式,全面生动深入地宣传解读十九大精神。要把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,创新学习形式和载体,确保学习取得实效。

  孙先德强调,习近平总书记的报告是残疾人事业前进的科学指南和根本遵循,为做好新时代残疾人事业宣传文化工作指明了方向,各部门各单位和广大党员干部要认真贯彻落实,自觉围绕党和国家工作大局搞好“公转”,立足残疾人工作实际和广大残疾人需要搞好“自转”。要严格落实意识形态工作责任制,加强阵地管理和互联网管理,不断增强意识形态领域主导权和话语权。要增强“四个自信”,改革创新,锐意进取,按照中央和党组的要求,认真履职尽责,树立以残疾人为中心的工作理念,为加快残疾人小康进程提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

  

  

  来源:中国残联

相关新闻