1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

2013—2022年亚洲及太平洋残疾人十年中期审查政府间高官级会议在京开幕

  11月27日,由联合国亚太经社会与中国政府共同主办,中国残联(国务院残工委办公室)承办的2013—2022年亚洲及太平洋残疾人十年中期审查政府间高官级会议在京开幕。

  此次会议是在党的十九大胜利召开之后,中国政府与联合国职能机构共同主办的首个残疾人领域最高规格国际会议,既是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记中国特色大国外交理念的生动实践,也是宣介我国残疾人事业发展新成就、展示我国为推动国际残疾人事务发展所做积极努力、继续推动亚太地区残疾人事务不断发展的良好契机和重要舞台。

  中国残联副主席吕世明在开幕式上表示,此次举办的亚太残疾人十年(2013-2022)中期审查高级别政府间会议,是继第一个“亚太残疾人十年”活动在北京发起后再次在京召开,对中国继续引领亚太地区残疾人事业发展具有里程碑意义。习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出:“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。在中国政府高度重视下,中国残疾人事业必将取得更大发展,也必将为推进亚太残疾人事业发展作出更大贡献。中国残联愿与亚太地区各国家和地区分享经验,相互学习借鉴,以推动形成更加紧密的区域交流合作,为实现本次亚太残疾人十年各项目标,促进残疾人融合发展而不懈努力。

  联合国亚太经社会社会发展司司长Nagesh Kumar先生在致辞中表示,二十五年来,亚太地区一直积极致力于维护残疾人权利,在促进残疾人可持续发展方面发挥了重要作用。亚太地区是最容易遭受自然灾害和人为灾害的地区,亚太地区各国家和地区须继续努力,将实现亚太残疾人十年各项目标付诸行动。

  本次活动为期5天,来自亚太经社会各成员国和地区负责残疾人事务的部长级和高官级代表、联合国有关机构代表、非政府组织和残疾人组织代表约350人共商共议亚太残疾人事务。

  

  

  来源:中国残联

  

  

  

相关新闻